Kursfoto (Bild: Michael Bonke)

Pflanzliche Brotaufstriche selber machen

Kurs-Nr.
14B2-60011
Beginn
Donnerstag, 13.11.2025,
18:30 - 20:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
25,00 €
Die Deutsche Brotkultur mit ihren über 3000 Sorten ist Teil des immateriellen Kulturerbes der UNESCO. Die meisten von uns essen täglich Brot, aber die wenigsten essen es pur, sondern normalerweise kommt noch irgendetwas oben drauf. In diesem Workshop lernen die Teilnehmer*innen, leckere pflanzliche Brotaufstriche selbst herzustellen. Da pflanzliche Zutaten einen deutlich kleineren CO2-Fußabdruck haben als tierische wie z.B. Käse, verwenden wir ausschließlich diese. Die TeilnehmerInnen arbeiten parallel mit verschiedenen Rezepten, und anschließend wird reihum alles probiert.
Bitte bringen Sie eine Rührschüssel, ein Schneidebrett, ein Küchenmesser, ein Marmeladenglas mit Deckel und - falls vorhanden - einen Pürierstab mit.

Veranstaltungsort

Bistro Gemeindezentrum Erlöserkirche
St. Konrad-Allee 76
40723 Hilden

Referent*in


Termine

Anzahl: 1
Datum

13.11.2025

Uhrzeit

18:30 - 20:30 Uhr

Ort

St. Konrad-Allee 76, Bistro Gemeindezentrum Erlöserkirche